加强产学研合作,湖北民族大学走进长三角G60科创走廊
信息时间:2023/2/7 19:09:11阅览次数:338次分享到

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强产学研合作、促进科技成果转化,2月6日,湖北民族大学副校长李军带队,会同西北工业大学专家学者、知名企业代表等来长三角G60科创走廊考察交流。G60联席办副主任、松江区科创发展办主任郭淑晴,G60联席办产业组组长、松江区科创发展办副主任戴志明出席。


640.jpg


李军首先介绍了湖北民族大学学科体系、特色优势,并表示希望与长三角G60科创走廊在科技人才培养、技术成果产业化等领域加强合作。郭淑晴表示,长三角G60科创走廊是推动长三角一体化发展国家战略重要平台。今年将聚焦重点领域开展产业链高质量发展专项行动,强化“从0到10”的全过程创新,持续推进“科创+产业+金融+人才”高水平联动融合发展。欢迎各类知名高校、科研院所、重点企业走进G60、共建G60、共享G60。希望与国内外高校进行更多交流,进一步深化产学研合作。戴志明就加强双方产学研合作、人才培育、成果转化等方面作了交流。


640 (1).jpg


640 (2).jpg


会上举行了湖北民族大学走进长三角G60科创走廊启动仪式。会前,李军一行实地参观了长三角G60科创走廊规划展示馆。


湖北民族大学是经教育部批准,以本科教育为主的省属普通本科院校,作为湖北省重点建设高校由湖北省政府和国家民委共建。学校地处神奇美丽的恩施土家族苗族自治州,面积近1600亩,现有专任教师1114人,全日制在校学生20000余人,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面形成了鲜明的办学特色。学校现有教学科研仪器设备价值3.25亿元,藏书210余万册,建有完备的现代电子图书系统,电子图书330余万种。设有19个学院,共有本科招生专业50个,一级学科硕士点8个,专业学位硕士点11个。湖北民族大学获得“全国民族团结进步模范集体”、“党的建设和思想政治工作先进高校”、“湖北省民族团结进步模范集体”等多个荣誉称号。