区科创发展办、区G60创新研究中心举办学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会
信息时间:2022/12/16 10:51:03阅览次数:525次分享到

12月16日下午,区科创发展办、区G60创新研究中心举办学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会,邀请中国浦东干部学院经济学教研部副主任、长三角研究院副院长,上海市“党的二十大精神”专家宣讲团成员余佶教授,作《全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领——深入学习贯彻党的二十大精神》专题授课。区科创发展办党组书记、主任郭淑晴、副主任张杨、G60联席办九城市派驻干部、G60创新研究中心党组班子成员、全体党员、群众代表参会,报告会由G60创新研究中心党组书记、主任贾占锋主持。


640.jpg


640 (1).jpg


余佶教授紧扣党的二十大报告原文,从党的二十大的主题、主要成果,中国式现代化,应对风险挑战等七个方面对党的二十大精神进行了全面、系统、深入的宣讲。重温了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,对马克思主义中国化时代化进行深入浅出的释义,围绕全面建设社会主义现代化国家的目标任务给予重点关注。余佶教授的专业解读带领听众们从更高的站位、更深的层次领悟了党的二十大精神的深刻内涵。


贾占锋表示,要以此次学习为契机,认真思考、深刻领会,对党的二十大报告带着感情学,带着问题学,带着思考学,将学习成效转化为干事创业的精气神;转化为推进长三角G60科创走廊“三先走廊”建设、到2025年基本建成具有国际影响力的科创走廊和我国重要创新策源地的行动方案和工作谋划;转化为服务创新驱动国家战略、区域协调发展国家战略的荣誉感、责任感和使命感。


640 (2).jpg


大家纷纷表示,将持续以党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神为指引,按照二十大报告关于强化区域协同、创新驱动发展等战略的总体部署,扎实履行各项职能,高质量推进各项工作,为推动策源地松江高质量发展、更好服务国家战略作出应有贡献。