长三角G60科创走廊投资推介会首次亮相进博会
信息时间:2022/11/7 8:52:25阅览次数:812次分享到

11月6日至7日,长三角G60科创走廊投资推介会首次在进博会上亮相,推介会为期两天,以“线上+线下”的方式进行,在全面推介长三角G60科创走廊一体化发展成果、创新载体、政策环境、产业优势和发展机遇的同时,松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥九城市分别就各自的产业发展、招商引资政策、人才引进政策等情况“为自己代言”,共享进博会溢出效应,共赢九城市美好未来。


微信图片_20221108085940.jpg


六年多来,长三角G60科创走廊建设从1.0版“源起松江”、2.0版“联通嘉杭”、到3.0版“九城共建”,再到纳入《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》、科技部等国家六部委联合印发《长三角G60科创走廊建设方案》、纳入国家“十四五”规划,长三角G60科创走廊从秉持新发展理念的基层生动实践上升为国家战略重要平台,取得了举世瞩目的成就。截至目前,九城市GDP总量占全国1/15,地方财政收入占全国1/12,市场主体数量占全国1/16,高新技术企业占全国1/10,科创板上市企业100家、超过全国总数1/5。


微信图片_20221108085955.jpg


推进长三角G60科创走廊建设专责小组办公室主任、长三角G60科创走廊联席办公室主任、松江区副区长刘福升在致辞中说,长三角G60科创走廊九城共建以来,大家紧密携手、协同发力,用一体化的思路和举措,构筑了全方位、多层次、宽领域的对外开放格局,为市场主体提供了广阔的市场机遇、投资机遇、发展机遇,希望更多的海内外企业和人才了解长三角G60科创走廊、认识长三角G60科创走廊,来这里投资兴业、大展宏图、成就梦想。


微信图片_20221108090000.jpg


金华市副市长李斌峰表示,对外开放是金华发展的重要战略之一,能有机会在进博会上推介自己的城市是一次难得的机遇,有助于金华实现打造内陆开放枢纽城市的目标,推动金华先进制造业的崛起,推动长三角G60科创走廊城市企业科技创新自立自强。


开放创新、合作共赢是长三角G60科创走廊的鲜明标识,在长三角G60科创走廊联席办的努力下,长三角G60科创走廊九城市主动对接进博溢出效益,共享发展新机遇,向投资人、企业家来长三角G60科创走廊这片投资、发展热土发出诚挚邀请。


微信图片_20221108090005.jpg


微信图片_20221108090010.jpg


微信图片_20221108090015.jpg


微信图片_20221108090020.jpg


微信图片_20221108090025.jpg


“这是今年进博会期间长三角G60科创走廊首场活动,也是长三角G60科创走廊投资推介会首次亮相进博会,此次推介会在进博会的创新孵化专区举行,搭建了参展商与九城市产业部门的对接平台,加强沟通联系,进一步增强长三角G60科创走廊国内国际两个市场两种资源联动效应,汇聚全球资源要素共建共享长三角G60科创走廊。”长三角G60科创走廊联席办相关负责人说。


推介会上九城市播放了各自的城市宣传片,并对城市概况、产业发展格局、区位优势、招商引资优惠政策等进行了推介。长三角G60科创之眼、G60松江·安徽科技园、正泰智电港、中电光谷·上海中电信息港、云汉芯城、联东U谷、清控人居、云智天地等园区以及参展商德维技术软件有限公司、凯梅瑟(沈阳)智能工业技术有限责任公司、英特密澳大利亚有限公司等企业参加了推荐。推介会后,G60联席办与各推介企业进行合作洽谈,进一步深化推介会效应,努力促成更多务实成果。