G60联席办、松江区科创发展办、G60创新研究中心组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会
信息时间:2022/10/16 14:47:14阅览次数:375次分享到

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。


640.png


G60联席办、松江区科创发展办、G60创新研究中心党员干部、松江区政协科创建设委的政协委员集中收看开幕会直播,认真聆听报告。


640.jpg


大家一致认为,党的二十大报告科学审视当今世界和当代中国发展大势,科学把握我们面临的战略机遇和风险挑战,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,将指引全党全军全国各族人民坚定历史自信、增强历史主动,奋力开创中国特色社会主义新局面,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。


640 (1).jpg


大家纷纷表示,要深刻学习领会党的二十大报告精神,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,始终坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,以国家战略需求为导向,瞄准国际先进科创能力和产业体系,努力在长三角G60科创走廊率先实施一批具有战略性全局性前瞻性的国家重大科技项目,集聚G60九城创新力量进行原创性引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战,持续增强自主创新能力,不断提升产业链供应链韧性和安全水平,继续撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,高质量召开好推进G60科创走廊建设专责小组第四次全体会议、2022长三角G60科创走廊联席会议和第五届中国国际进口博览会2022长三角G60科创走廊高质量发展要素对接大会,矢志不渝、笃行不怠,全力推进“三先走廊”建设,为强化国家战略科技力量、加快实现高水平科技自立自强作出新的更大贡献,更好服务长三角一体化发展国家战略和新发展格局。