柯马(上海)工程有限公司党总支走进G60科创走廊活动顺利举行
信息时间:2022/9/28 8:09:17阅览次数:390次分享到

为了更好发挥长三角G60科创走廊服务平台作用,调动各方面资源支持企业发展,推动科技产业等要素精准对接,促进合作共赢,9月28日,由长三角G60科创走廊联席会议办公室牵头举办柯马(上海)工程有限公司党总支走进G60科创走廊活动。


微信图片_20220929081414.jpg


长三角G60科创走廊联席会议办公室产业组组长、松江区科创发展办公室副主任戴志明主持活动。松江区泗泾镇综合党委专职副书记范沁、柯马(上海)工程有限公司市场总监别超作交流发言。松江区泗泾镇重点企业中建材凯盛机器人(上海)有限公司、上海本裕自动化设备有限公司、上海越联橡塑制品有限公司、上海敦和汽车装备有限公司、上海移远通信股份有限公司代表参加活动并交流互动。长三角G60科创走廊联席会议办公室产业组挂职干部、嘉兴市工业行业管理服务中心副主任张会锋介绍了嘉兴市汽车产业的相关情况。


微信图片_20220929081418.jpg


微信图片_20220929081422.jpg 

柯马(上海)工程有限公司党总支一行参观考察中建材凯盛机器人(上海)有限公司。


微信图片_20220929081426.jpg


微信图片_20220929081430.jpg


参观考察科大智能展示馆。


微信图片_20220929081437.jpg


参观考察云汉芯城(上海)互联网科技股份有限公司。


微信图片_20220929081442.jpg


长三角G60科创走廊联席会议办公室产业组组长、松江区科创发展办公室副主任戴志明陪同参观长三角G60规划展示馆并讲解。

柯马(上海)工程有限公司党总支一行与长三角G60科创走廊企业代表交流座谈。


微信图片_20220929081447.jpg


松江区泗泾镇综合党委专职副书记范沁致辞。


微信图片_20220929081450.jpg


柯马(上海)工程有限公司市场总监别超作交流发言。


微信图片_20220929081457.jpg


柯马(上海)工程有限公司坐落于上海松江泗泾工业园区,拥有员工约1000人。柯马于1997年正式进军中国市场,并于2000年成立独资企业-柯马(上海)汽车设备有限公司。涉及的业务有车身焊装、动力总成、机器人、通用工业系统、飞机 制造以及尺寸工程。为了满足柯马中国长远战略发展,自2010年7月起,柯马(上海)汽车设备有限公司,正式更名为柯马(上海)工程有限公司。为满足中国客户的定制化需求和快速增长的中国市场,公司已在中国成立研发中心。积极倡导“欧洲技术,本土制造”的先进服务理念,与本地客户建立起广泛合作关系,在动力总成、车身焊装、汽车工程、机器人及维护服务五大领域,与上海通用、上海大众、上汽集团、中国一汽、奇瑞汽车等众多汽车制造商建立合作。


目前,柯马总部已计划在中国开展机器人和加工中心的生产和装配业务,柯马于2011年2月在昆山高新区投资设立了柯昆(昆山)自动化有限公司,积极开拓机器人设计制造、加工中心制造,自动化系统制造、技术支持、销售及相关服务等业务。公司总建筑面积19984平方米,未来预期生产目标将达到年产500台机器人,200台加工中心,以及3条焊装生产线,预计年产值可达10亿人民币。柯昆公司作为柯马亚太地区的制造中心,主要为柯马中国以及柯马全球服务。


意大利柯马股份有限公司成立于1978年,总部位于意大利都灵,属菲亚特集团成员。作为全球化制造系统集成商,柯马为汽车、飞机制造等众多行业提供工业自动化系统和全面维护服务。从产品的研发,整体工艺解决方案及成套自动化系统装备,直至工业维保服务,为全世界的客户提供完整的工程解决方案。目前,柯马在全球13个国家拥有24个运营中心,因此我们可以在各种领域提供定制化的解决方案和本地化支持。