中浦院加强党性修养 提高改革攻坚能力专题培训班来长三角G60科创走廊开展现场教学
信息时间:2022/9/21 8:20:41阅览次数:384次分享到

9月21日,中国浦东干部学院“加强党性修养,提高改革攻坚能力”专题培训班实地考察长三角G60科创走廊。长三角G60科创走廊联席会议执行主席单位,松江区委副书记、区长李谦出席座谈会。松江区委常委、副区长周诚,推进长三角G60科创走廊建设专责小组办公室主任、长三角G60联席办主任、松江区副区长刘福升参加活动。


微信图片_20220922083027.jpg


李谦全面介绍了松江改革攻坚和长三角G60科创走廊高质量发展情况。他表示,松江坚持学深悟透习近平经济思想,以“三个对冲”持续创造逆势环境下高质量发展新奇迹。胸怀“国之大者”,强化长三角G60科创走廊国家战略落实的政治执行力。加强党的集中统一领导,为健全关键核心技术新型举国体制提供G60实践样本。


微信图片_20220922083031.jpg


会上,与会人员观看了《松江·人民向往的新城》宣传片,专题班学员围绕松江经济社会发展、科技和制度创新、产业集群建设、优化营商环境等方面进行了互动交流。


微信图片_20220922083034.jpg


会前,培训班一行考察了长三角G60科创走廊规划展示馆。长三角G60联席办副主任、松江区科创发展办党组书记、主任郭淑晴详细介绍了有关情况。


去年10月以来,长三角G60科创走廊作为中国浦东干部学院现场教学基地,以科技创新和产业发展深度融合的鲜活样本,展现服务长三角一体化高质量发展国家战略的基层实践情况。