松江区科创发展办、G60创新研究中心举办党组理论中心组学习(扩大)会议
信息时间:2022/9/9 11:58:34阅览次数:477次分享到

微信图片_20220910120328.jpg


为完整、准确、全面贯彻新发展理念,认真贯彻落实长三角地区主要领导座谈会精神,更加奋发有为奋进新征程、建功新时代,勇担长三角G60科创走廊国家战略新使命,9月8日下午,松江区科创发展办、G60创新研究中心举行党组理论中心组学习(扩大)会议。上海市委党校经济学教研部主任、教授唐珏岚作专题授课。会议围绕习近平总书记重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》、中央全深化改革委员第二十七次会议精神、2022年度长三角地区主要领导座谈会精神开展专题学习。区科创发展办、G60创新研究中心班子成员及全体党员干部参加学习活动。


微信图片_20220910120332.jpg


唐珏岚教授作了《完整、准确、全面贯彻新发展理念实现经济高质量发展》的专题讲座,讲座从“新发展理念是一个整体”、“准确把握新发展理念需要注意的方面”、“把新发展理念贯彻到发展的全过程各领域”三个部分,阐述了新发展理念的深刻内涵;从“根本宗旨、问题导向、忧患意识”等方面深度剖析了新发展理念重要意义;从“党的领导、新发展格局、发展战略、市场化改革、区域协调发展、绿色低碳发展、民生、发展和安全”等八个维度深刻解读了贯彻运用新发展理念的实践要求。


微信图片_20220910120336.jpg


区科创发展办党组书记、主任郭淑晴在讲话中与全员共勉,一是要胸怀国之大者,以理想信念砥砺奋斗精神,务实推进长三角G60科创走廊建设;二是要深化互学互鉴、凝心聚力,共同服务一体化高质量发展;三是要强化使命意识和责任担当,共建共享长三角G60科创走廊国家战略重要平台。同时结合长三角G60科创走廊建设重点工作对全体党员干部提出新期望新要求,要培养战略眼光、提升施策和落实举措的能力,在建设“三先走廊”中拓展视野、开阔眼界;要跨前一步、谋定快动、紧盯不放,聚焦重点工作靠前发力,主动作为;要遵守规章制度,展现良好精神风貌,保持严于律已的工作作风,共同打响长三角G60科创走廊品牌。


微信图片_20220910120339.png


G60创新研究中心党组书记、主任贾占锋主持会议并强调,作为G60科创走廊的建设者,要强化学习、学深悟透新发展理念,强化担当、提高政治站位,强化责任意识、创新工作思路。要拿出与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚韧不拔的定力,肩负起时代赋予的重任,共同在建设“三先走廊”新征程中勇毅前行、接续奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


微信图片_20220910120344.jpg


微信图片_20220910120348.jpg


微信图片_20220910120351.jpg


微信图片_20220910120353.jpg


G60联席办综合组组长、松江区科创发展办党组成员、副主任张杨,G60创新研究中心党组成员、副主任张玲,G60联席办松江派驻干部刘文岩,G60创新研究中心规划发展部部长王祺分别结合个人思想和岗位实践作交流发言。