加快推动长三角G60科创走廊高质量发展——G60联席办召开学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神专题学习会
信息时间:2021/12/24 11:41:06阅览次数:1322次分享到

12月24日上午,长三角G60科创走廊联席办召开学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神专题学习会。会议由长三角G60科创走廊联席办副主任、松江区科创发展办党组书记、主任郭淑晴主持。


微信图片_20211225114749.jpg


郭淑晴在会上强调,要深学悟透党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,不断增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、坚定捍卫“两个确立”,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快推动长三角G60科创走廊更高质量一体化发展。要深刻领会中央对国内外经济形势的科学判断,坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,全面、准确、辩证把握当前经济形势,正视多重现实困难,知难而进、迎难而上、克难攻坚,全力建设具有国际影响力的科创走廊和我国重要创新策源地。要扎实推进长三角G60科创走廊九城市协同创新发展,坚持以只争朝夕的紧迫感、一以贯之的责任感,狠抓各项重点工作落实落地,加速“科创+产业+金融”深度融合、联动发展,争当服务国家战略和新发展格局的实干先锋、创新先锋、开路先锋。


微信图片_20211225114754.jpg


会上,上海市委党校经济学教研部副教授郝身永作了《深入领会十九届六中全会和中央经济工作会议精神  加快推动长三角G60科创走廊高质量发展》的专题讲座。讲座从“马克思主义中国化的三次飞跃”、“党百年奋斗的十条历史经验”、“踏上新的赶考之路的号召”三个部分,深刻阐述了党的十九届六中全会重大历史意义和丰富内涵;从“一个总基调、两大外部环境因素、三重压力、四条经验、五项认识、六稳六保、七项政策”等七个角度,深度解读了中央经济工作会议的核心要义和实践要求;从精准把握精神内涵,坚定信仰信念信心,建设现代化经济体系和创新型国家等方面,深入剖析了加快推动G60科创走廊高质量发展对我国早日建成世界科技强国的重要意义。


长三角G60科创走廊联席办副主任、松江区科创发展办副主任、G60创新研究中心党组副书记、副主任(主持工作)贾占锋在发言时表示,要融会贯通、学深悟透两次重要会议精神,并结合习近平总书记“七一”重要讲话精神和国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要一体学习领会、一体贯彻落实,坚持常学常新、常思常悟、常研常得,始终保持稳中有进的奋进姿态,不断提高政治定力,切实增强系统观念,准确把握政策措施的时度效,更好推动金融服务长三角G60科创走廊九城市高质量发展。


微信图片_20211225114758.jpg


长三角G60科创走廊联席办科创组组长、松江区科创发展办副主任宋苏伟,长三角G60科创走廊联席办综合组组长、松江区科创发展办副主任张杨,G60创新研究中心党组成员、副主任张玲,青年党员代表王厚功、沙桐臣、刘志立分别结合个人思想和岗位实践作了交流发言。


长三角G60科创走廊联席办、松江区科创发展办、G60创新研究中心全体党员干部参加会议。