军民融合推动科技强军,科技创新助力伟大复兴——区科创发展办举办党史学习教育主题宣讲活动
信息时间:2021/11/22 8:37:10阅览次数:1372次分享到

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神及《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》中提出的“推进科技自立自强”的发展要求,深入推动党史学习教育。11月19日下午,松江区科创发展办组织开展了“国政讲习堂”理论宣讲活动。长三角G60科创走廊联席会议办公室、区科创发展办、长三角G60科创走廊创新研究中心的全体党员、九城市派驻干部、团员青年聆听了本次宣讲活动。


微信图片_20211123083124.jpg


国防大学政治学院研究生王文锋应邀作题为《军民融合、科技强军 助力实现中华民族伟大复兴》的专题理论宣讲。从“胸怀两个大局、拥抱信息化智能化、提高政治站位”、“维护国家安全,稳控波诡云谲局势、筹划民族复兴”、“ 深化军民融合,军民一心科技创新、助力民族伟大复兴”三个角度,系统介绍了我国军事科技历经磨难的过往与又快又好发展的现状,深入分析了科技强国的必要性和挑战性,以及对未来研究方向的展望。


微信图片_20211123083127.jpg


与会人员认真聆听讲座,深感触动,纷纷表示要胸怀两个大局,勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想,立足长三角G60科创走廊建设实际,发扬无畏风险、勇于开拓的创新精神,始终秉持新发展理念,以高水平科技自立自强推动长三角G60科创走廊高质量发展。


微信图片_20211123083132.jpg