长三角G60联席办赴苏州杭州调研
信息时间:2022/9/21 8:35:53阅览次数:142次分享到

微信图片_20220922084402.jpg


为深入贯彻落实国家“十四五”规划和《长三角G60科创走廊建设方案》,推进长三角G60科创走廊中期评估工作,充分发挥长三角G60科创走廊科技成果转化基金作用,深化城市间交流合作,2022年9月19日~21日,推进G60科创走廊建设专责小组办公室主任、长三角G60联席办主任、松江区副区长刘福升带队赴苏州杭州调研,实地调研产业园区和科创企业,就科技成果转化基金及中期评估进行座谈交流。


微信图片_20220922084406.jpg


9月20日上午,在苏州市双创中心召开长三角G60科创走廊联席办调研苏州工作交流座谈会。座谈会上,刘福升介绍了长三角G60科创走廊的发展历程和重点工作,并对中期评估以及长三角G60科技成果转移转化基金的后续工作提出要求。刘福升指出,要进一步强化协同联动,不断提升九城市产业链韧性,更好推动G60科创走廊更高水平一体化发展,为把长三角地区打造成为国家经济强劲活跃增长极作出G60科创走廊应有贡献。要进一步提高创新能力,深刻学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议中的重要论述,整合九城市高校、科研院所、专业服务机构等科技创新主体资源优势,率先探索实践科技创新新型举国体制,推动更高水平科技自立自强,推动九城市高质量发展。要强化科创自信,发挥长三角G60科创走廊平台效用,齐心协力共商共建共享资源,联合攻关“卡脖子”技术,承担起长三角一体化国家战略的使命担当。


苏州市科技局党组书记、副局长赵建明主持座谈会,长三角 G60 联席办副主任、 G60 创新研究中心主任贾占锋,G60科创走廊创新研究中心副主任徐炜,苏州市发改委、工信局、科技局、市场监管局、人社局、生态环境局、统计局等委办局领导参加调研座谈会。


微信图片_20220922084409.jpg


9月21日上午,长三角G60联席办一行赴杭州市调研,并在杭州市创新大厦举行交流座谈会。杭州市发改委、科技、统计等委办局领导就加强基金合作、中期评估等工作展开交流讨论。


微信图片_20220922084413.jpg


调研期间,调研组实地调研走访了苏州量子科技长三角产业创新中心、江苏集萃微纳自动化系统与装备技术研究所有限公司、迈宝智能科技(苏州)有限公司、长三角先进材料研究院、杭州卡涞复合材料科技有限公司、城云科技(中国)有限公司,重点了解企业所在行业特点、发展历程、核心技术、融资需求以及未来发展方向。长三角G60科技成果转化基金管理人海富产业投资基金管理有限公司董事长李保国、总经理张均宇、副总经理顾弘,毕马威华振会计师事务所合伙人徐海峰、锦天城律师事务所合伙人曹岩、赛迪顾问智能装备研究中心总监张凌燕及相关团队参加考察调研。


微信图片_20220922084416.jpg