长三角G60科创走廊联席办赴芜湖市调研重点企业
信息时间:2022/8/29 9:19:19阅览次数:429次分享到

8月26日下午,长三角G60科创走廊联席会议办公室产业组组长、松江区科创发展办公室副主任戴志明带队赴安徽省芜湖市调研哈工大芜湖机器人产业技术研究院等重点企业和机构发展状况。


芜湖市深入学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展重要指示精神和考察安徽时的重要讲话精神,加快融入长三角科技创新共同体,积极参与共建长三角G60科创走廊。2022年上半年芜湖市逆势增长,实现GDP2220亿,名义增速8.90%,实际增速在长三角地区位于第二位。创新驱动发展成效突显,“十三五”末期全市新能源汽车、新材料、机器人、通用航空等战略性新兴产业产值占规模工业比重由23.3%提高到42.2%;高新技术企业增加值占规模工业比重达到50.8%。


640 (1).jpg


640 (2).jpg


 哈工大芜湖机器人产业技术研究院作为芜湖市机器人领域校(哈工大)市(芜湖市)结合的公共产业技术研发平台,采用企业化方式进行运作,针对机器人产业技术创新发展的需要,通过技术创新与积累,在机器视觉、智能装备、移动机器人和机器人用核心零部件等方面取得了多项研发成果,技术和产品已在汽车零部件、3C、物流、食品医药、电线电缆、电池以及军工等领域得到了广泛应用。


640 (3).jpg 

640 (4).jpg


安徽酷哇机器人有限公司专注于城市复杂场景下自动驾驶和智能网联技术的研发及应用,面向行业的自动驾驶解决方案提供商和基于智能网联技术的智慧城市服务运营商,是业内商业化落地最快的智能驾驶公司。


640 (5).jpg


640 (6).jpg 

 安徽省火乐智能科技有限公司打造行业“终端+内容+平台+软件”于一体的智能家庭影院生态圈,不断攻坚投影技术,实现光机和镜头等核心部件自主研发生产在智能微投和激光电视市场引领趋势。


640 (7).jpg

 640 (8).jpg


芜湖磁轮传动技术有限公司专攻稀土永磁高端应用技术,围绕磁科技已申请专利150余项,其中PCT3项,已授权发明专利20项,解决了行业核心技术问题,突破了磁轮传动技术产业化的最后一公里,推动磁轮传动技术在机器人、新能源汽车、风力发电等领域的拓展应用。


640 (9).jpg


640 (10).jpg

 

芜湖隆深机器人有限公司坚持工业机器人及工业自动控制系统装置、自动化生产线、自动化控制系统及设备的自主研发,深耕机械技术领域内的技术开发、技术咨询、技术推广以及技术服务。


640 (11).jpg 

时值“2022第十二届中国国际机器人高峰论坛暨第八届恰佩克颁奖仪式”成功举办,芜湖市充分发挥行业协会和地方优势产业的带动作用,积极引导长三角G60科创走廊机器人技术和产业创新发展,坚持在人才引进、创新创业环境优化、创新企业孵化上狠下功夫,由智能机器人领衔的多项战新产业已形成完整的产业链条,科技创新和研发水平达到国内领先,为长三角G60科创走廊更高质量一体化的发展注入强劲动力。