安徽省推进G60科创走廊建设座谈会在宣城市召开
信息时间:2022/8/2 8:17:32阅览次数:239次分享到

7月28日,安徽省G60科创走廊建设座谈会在宣城市召开,科技部战略规划司程广宇处长出席会议并讲话。安徽省科技厅规划处、合肥、芜湖、宣城市科技局有关负责同志以及三市G60科创走廊产业联盟代表参加会议。省科技厅二级巡视员黄河清主持会议,市科技局局长、党组书记张明星致欢迎词。会上,合肥、芜湖、宣城市科技局分别就各市G60科创走廊建设推进情况进行了汇报。机器人、新能源、新能源和网联汽车、通航产业、环境产业技术创新等G60科创走廊产业联盟代表围绕产业联盟推进情况作交流发言。


640.jpg


 程广宇充分肯定了安徽省G60科创走廊建设工作取得的成效。他表示,合肥市、芜湖市、宣城市积极推动落实G60科创走廊建设方案,创新驱动发展的各项工作卓有成效,在产业协同发展、科技联合攻关、制度协同创新等方面一体化发展态势良好。他指出,要继续加强省市联动,充分发挥各城市的创新优势,以“科创+产业”为引领,持续深化跨区域协同工作机制,持续优化区域创新布局,凝聚创新合力,推动长三角G60科创走廊更高质量一体化发展。


据悉,宣城市自2018年成为长三角G60科创走廊成员以来,积极抢抓长三角一体化发展战略机遇,认真落实长三角G60科创走廊建设方案,科创协同、产业协作等各项取得了积极成效。2022年1-6月,全市备案国家科技型中小企业286家,同比增长48.2%;推荐申报高企180家,同比增长22.4%;全市高新技术产业增加值同比增长9.1%,居全省第7位;全市高新技术产业增加值占规上工业增加值比重57.5%;全市实施产学研用合作项目193项,同比增长16.3%。