G60联席办联合松江区市场监督管理局赴宣城市调研交流2022年质量标准论坛筹备工作
信息时间:2022/7/27 9:16:49阅览次数:135次分享到

为深入贯彻落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》、《长三角G60科创走廊建设方案》,打造质量标准新高地,7月25日至26日,长三角G60联席办副主任、G60创新研究中心党组书记、主任贾占锋带队赴宣城市市场监管局调研交流2022年长三角G60科创走廊质量标准论坛筹备工作,宣城市市场监管局局长高真理接待调研组一行,松江区市场监管局副局长顾芙蓉、副局长宗晔,宣城市市场监管局二级调研员孙光华等参加调研座谈会。


640.jpg


调研座谈会上,G60联席办、松江区市场监管局、宣城市市场监管局对论坛筹备方案逐项进行讨论,对论坛议程、方案发布、项目签约、嘉宾演讲、企业考察等重点环节进行了充分沟通,达成了一致意见。


640 (1).jpg


高真理表示,举办2022年质量标准论坛工作,是展现宣城发展特色、交流质量标准经验、积极融入长三角一体化的重要契机,将高站位、高标准、高规格做好论坛的各项筹办工作,力争办出一届既传承往届经验又体现宣城特色的精彩论坛,为打造长三角G60科创走廊质量标准新高地作出应有贡献。


640 (2).jpg


贾占锋表示,九城市轮值举办长三角G60科创走廊质量标准论坛,是贯彻落实长三角一体化发展国家战略和质量强国战略的重要举措,也是深入落实《国家标准发展纲要》的具体行动。G60联席办将全力支持做好论坛各项筹备工作,搭建政府、企业、园区、质量标准服务机构交流合作的平台,助力打造先进制造业产业集群,推动九城市一体化高质量发展。


顾芙蓉表示,松江区市场监督管理局将全力配合做好筹备工作,努力为兄弟城市成功举办本届论坛贡献自己的力量。宗晔表示,宣城市汽车零部件产业很有特点富有亮点,并结合往届论坛的成功举办为本届论坛提出了许多好的意见建议。


2018年以来,由G60联席办牵头,先后在上海松江、安徽芜湖、浙江湖州、江苏苏州轮值举办长三角G60科创走廊质量标准论坛,形成了九城市质量标准工作常态化交流机制,为推动G60科创走廊先进制造业产业集群一体化高质量发展作出了积极贡献。今年,G60联席办将联合宣城市人民政府,依托宣城汽车零部件产业特色优势,全力打造一届有宣城特色的经典论坛。


640 (3).jpg


座谈会结束后,调研组一行还实地考察了保隆(安徽)汽车科技股份有限公司、安徽中鼎密封件股份有限公司、桑尼泰克精密工业股份有限公司等质量标杆企业。宁国市委常委、副市长唐海宾,松江区市场监管局、宣城市市场监管局质量发展科、标准化科相关负责人陪同调研。