区委党校、区科创发展办、G60创新研究中心举办“七一”联组学习活动
信息时间:2022/7/1 10:55:58阅览次数:308次分享到

为喜迎建党101周年,深入学习上海市第十二次党代会精神,进一步激发党员干部干事创业激情,6月30日下午,松江区委党校、松江区科创发展办、G60创新研究中心举办“七一”联组学习活动。区委党校党总支书记、常务副校长章高林,区科创发展办党组书记、主任郭淑晴,G60创新研究中心党组书记、主任贾占锋出席会议,会议由区委党校副校长刘凤强主持。区委党校、区科创发展办、G60创新研究中心班子成员及全体党员参加学习活动。


微信图片_20220702105108.jpg


学习会围绕习近平经济思想、《习近平在上海》、《做好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》,结合区委书记程向民在《习近平经济思想研究》创刊号刊发的署名文章开展专题学习。


微信图片_20220702105113.jpg


章高林表示,党员领导干部要深刻把握党的经济思想与理论创新成果。一要从历史的自觉,来回溯中国共产党百年经济思想、理论创新成果,来学深悟透习近平经济思想。二要从时代的担当,持续打响长三角G60科创走廊国家战略品牌,来学深悟透习近平经济思想。党校学习习近平经济思想,要做到四个紧密结合:紧密结合《做好改革开放的排头兵——习近平在上海足迹》学,紧密结合国家经济发展形势学,紧密结合松江打造长三角G60科创走廊策源地实践与启示学,紧密结合在干部教育培训中提高领导干部经济社会发展能力学。


微信图片_20220702105116.jpg


 郭淑晴谈到,要牢记嘱托、砥砺奋进,始终把习近平经济思想作为长三角G60科创走廊建设的根本遵循,进一步将习近平总书记的政治嘱托变为蓝图、化为现实,为长三角区域一体化发展注入强大动力和创新活力。要科学把握新形势、新要求,以习近平经济思想引领推进科技创新与产业发展深度融合,贯彻落实市第十二次党代会要求,进一步打响长三角G60科创走廊国家战略品牌。要以伟大建党精神为引领,始终以排头兵的姿态和先行者的担当,在加快建设“三先走廊”新征程中勇毅前行、接续奋斗,再创高质量一体化发展新奇迹。


微信图片_20220702105120.jpg


贾占锋在讲话中谈到,长三角G60科创走廊建设是贯彻习近平经济思想的一个基层典型案例和生动实践。一是体现了改革的创新,从松江自身的发展战略,到三个城市沪嘉杭,再到九城市共建,成长为长三角一体化发展国家战略的重要平台;二是体现了机制的创新,创造性地成立G60联席办,作为九城共建的共同载体和平台;三是体现了工作的创新,工作内容涉及产业、科技、金融、营商环境、人才等各方面。


微信图片_20220702105123.jpg


微信图片_20220702105126.jpg


微信图片_20220702105130.jpg


微信图片_20220702105133.jpg


会上,区委党校教研室主任徐文震围绕习近平经济思想作导读。G60联席办杭州派驻干部周丹、G60创新研究中心政策研究部副部长高颍、区委党校教师王思美作交流发言。


微信图片_20220702105136.jpg


会前,区科创发展办、G60创新研究中心一行参观了区委党校新校址和“新时代松江精神党性教育馆”。