安徽芜湖以“云”为媒招引全球英才
信息时间:2022/5/22 14:57:01阅览次数:296次分享到

中新网安徽新闻5月20日电 (记者 张俊)安徽省芜湖市首届“紫云英人才日”活动20日举行,该市以“云”为媒,以“网”为桥,面向全球招引人才。


微信图片_20220523150529.jpg


此次活动通过线上直播形式,面向全球英才发出“邀请函”,邀请更多人才选择芜湖、创业芜湖、扎根芜湖,与芜湖结成“发展合伙人”“奋斗共同体”。



据了解,为招引人才,芜湖推出了《奋力打造区域人才中心和创新高地的具体举措》和《关于加强紫云英人才驿站建设促进人才来芜参访体验实施办法(试行)》,明确提出要在人才平台建设、体制机制创新、服务保障优先等方面先行先试、重点突破。


活动发布了芜湖市大学生创新创业基金大赛转化和“雏鹰计划”项目征集令,向全球人才抛出“橄榄枝”。海螺、奇瑞等芜湖8家龙头企业和上市公司的高管携近1100个招聘岗位“带岗直播”,在线为高校大学生介绍公司基本情况、福利待遇、招聘岗位。活动实时发布百企万岗企业重点岗位15700多个,百万年薪岗位275个。


微信图片_20220523150532.png


活动中,芜湖通过线上派发3000万元紫云英城市人才体验券,人才持券来芜湖可免费享受人才驿站入住、企业参访、美食品鉴、景点游玩等服务。


芜湖市委书记单向前表示,芜湖将以“六个一”迎接人才到来。实施一项人才计划——紫云英人才计划,组建一家人才公司——芜湖市人才发展集团,设立一个面向青年人才的基金——规模5亿元的大学生创新创业基金,准备一份人才“大礼包”——芜湖紫云英人才城市体验券,建设一批服务人才专属空间——紫云英人才驿站,配备一张人才绿卡——为高层次人才“一对一”配备服务专员、开辟“绿色通道”。让各类人才在芜湖就业创业更加安心、成功更有保障、生活更有味道,让芜湖成为各类人才的向往之地。


来源:中新网安徽