校长荐徒推岗直播亮相G60 200+企业3000+岗位 11所高校学子逐梦长三角
信息时间:2022/5/13 11:35:11阅览次数:259次分享到

“非常感谢您的关注,也欢迎您列席会议”,晚上十点已过,上海工程技术大学学生处缪琳老师的电话仍是此起彼伏,最终原定300个名额的“校长荐徒”视频会议不得不“火线升级”,以满足更多高校、企业和学生的需求。


微信图片_20220514113540.jpg


这场爆棚升级的视频会议之所以“弹眼落睛”,不仅仅是因为汇聚了200多家企业、3000多个中高端岗位,而是因为长三角G60科创走廊高水平应用型高校协同创新联盟11所高校的校领导们“披挂上阵”,直播推荐本校的特色专业和优秀毕业生,你方唱罢我登场,撸起袖子赚吆喝,引发了数万名学子和社会各方的高度关注。


微信图片_20220514113543.jpg

微信图片_20220514113547.jpg


会上,上海工程技术大学、安徽工程大学、浙江师范大学、苏州科技大学等联盟11所高校领导纷纷以直播方式亮相,列数字、打比方、做对比,从学校概况、办学特色到专业建设、学生素养,不遗余力进行毕业生推介。创远仪器、生工生物、锦泽诚、新阳半导体、曼恒数字等战新产业龙头企业,选择应届毕业生关注的薪资待遇、企业文化、发展前景勤赚吆喝,有的直推免租入住,有的推出股权激励,颇有几分势在必得的“火药味”。整场直播告别了传统的会议氛围,多了几份夺人眼球的“烟火气”。而来自数字金华的招聘,因为研发在上海、辐射到金华的科创飞地新模式,也得到了学子们的青睐和关注。在会议直播的互动交流板块,毕业生代表和企业代表们围绕学生关心的工作生活环境、职业发展、薪资福利、落户需求等展开了热烈交流,留言多达1800多条。

微信图片_20220514113550.jpg


微信图片_20220514113554.jpg


微信图片_20220514113557.jpg

微信图片_20220514113601.jpg

面对今年异常复杂严峻的就业形势,长三角G60科创走廊高水平应用型高校协同创新联盟坚持把思想和行动统一到党中央、国务院、教育部的决策部署上来,充分发挥长三角G60科创走廊九城协同发展优势,携手G60搭建招聘、求职直通车,努力克服疫情为就业带来的不利影响,“屏对屏”“线连线”地为企业直荐毕业生、为毕业生直推企业,实现招聘、求职同向赋能、双向奔赴,在成就学生美好大未来的同时,共创联盟发展大未来,共赢G60发展大未来、共建国家发展大未来。


今天(5月13日)举行的“携手G60  逐梦长三角 共创大未来”长三角G60科创走廊高水平应用型高校协同创新联盟2022届毕业生就业推介会,是为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,坚决落实长三角三省一市关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作要求,积极发挥长三角G60科创走廊九城协同发展优势,更好推动高校就业工作而举行的一次大型线上会议。


长三角G60科创走廊联席办主任表示,诚挚欢迎广大高校学子到长三角G60科创走廊逐梦圆梦,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,不负时代、不负青春。举行这场毕业生就业推介会就是高校企业携手协力、政府搭建平台,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的务实举措。希望有更多的优秀企业能够同高校联盟协作,进一步坚定信心,驻足长三角G60科创走廊,依托全国统一大市场,抢抓长三角区域高质量发展新机遇,努力把自身打造成为行业的标杆,为中国制造迈向中国创造做出更大的贡献。


据悉,本轮突发疫情以来,长三角G60科创走廊联席办已联系2800家企业,通过G60科创云发布岗位3万余个,“G60科创云”小程序快速推出“稳链保供”专栏,流量访问迅速增长,昨日单日达到10670人次,再创新高,专栏推出一周时间来,累计访问量已突破24000人次;上海松江人社积极对接用人单位,举办各类大型线上招聘会20余场,为毕业生提供就业岗位万余个,还持续为学生提供各类职业指导、线上面试会、政策咨询、就业见习等就业创业服务活动。今天,共有200余家企业在线参会,带来岗位3000余个,云端现场邀请了6家长三角G60科创走廊重点企业在线宣讲,涵盖生物医药、新材料、无线通信、人工智能等重点行业,毕业生们可关注G60科创云小程序、G60科创走廊官微、松江人社官微,了解更多企业招聘信息、在线投递简历。今后,长三角G60科创走廊联席办将积极发挥长三角G60科创走廊九城协同发展优势,围绕G60九城市对高水平创新科技人才的需求,积极为高校毕业生与重点企业间搭建用人需求精准对接桥梁,推动高校联盟继续在毕业生就业需求对接、科研成果转化、教学资源共享等方面充分发挥高校人才资源优势,合力打造优质应用型高等教育集群,为高质量建设长三角G60科创走廊、服务长三角一体化发展提供重要智力支撑。