云服务|长三角汽车产业链安全发展与持续创新研讨会在线召开
信息时间:2022/5/13 11:23:52阅览次数:202次分享到

长三角G60科创走廊联席会议办公室深入贯彻落实《长江三角洲区域一体化规划纲要》和《长三角G60科创走廊建设方案》,紧扣“一体化”和“高质量”,积极应对疫情对产业链发展产生的影响,全力推动企业复工复产和产业链的可持续发展,自2022年5月开始举办线上“服务产业链供应链系列活动”。5月13日,长三角汽车产业链安全发展与持续创新研讨会顺利举行,并通过长三角G60科创走廊官方视频号同步直播。


微信图片_20220514112741.jpg


本次会议由长三角G60科创走廊联席会议办公室主办,邀请长三角知识产权发展联盟、长三角G60科创走廊新能源和网联汽车产业联盟、长三角G60科创走廊智能驾驶产业联盟、长三角G60科创走廊核心汽车零部件产业合作示范园区、上海市汽车零部件行业协会共同承办,并得到赛迪(上海)先进制造业研究院、段和段律师事务所、企服(上海)网络信息技术有限公司,以及中国企业报“中企视讯”知新大讲堂频道、汽车财经网等相关机构媒体的大力支持。长三角G60科创走廊联席办产业组组长戴志明参加会议并对G60科创走廊发展情况作详细介绍,长三角知识产权发展联盟秘书长郭国中主持会议。


微信图片_20220514112745.png


此次研讨会围绕汽车产业链的安全发展以及持续创新展开讨论,聚焦长三角G60科创走廊九城市汽车产业链上下游企业的复工复产、汽车产业链布局等前沿课题进行深入研讨。


微信图片_20220514112749.png


赛迪(上海)先进制造业研究院常务副院长陶传亮首先发言,以多个知名车企为例系统阐述了长三角G60科创走廊汽车产业分布和发展趋势,提出了汽车产业未来发展理念。


微信图片_20220514112753.jpg


长三角G60科创走廊联席会议办公室产业组组长、松江区科创发展办副主任戴志明随后以“推动链式复工,不断增强产业链供应链韧性”为题,详细介绍了G60科创走廊强化资源共享互助,整合G60产业(园区)联盟、G60九城市行业协会和商会等资源,推动龙头骨干企业帮助上下游配套企业纾困解难,推出了《关于发挥长三角G60科创走廊跨区域协同发展优势支持企业复工复产促进产业链供应链稳定的若干措施》支持企业复工复产,促进产业链供应链稳定运转。


微信图片_20220514112758.jpg


安徽江淮汽车集团股份有限公司业务部经理祁伟伟站在企业视角,从供应链不确定性对新能源汽车市场的影响、疫情对汽车企业销量影响预估以及新能源汽车市场展望3个方面进行阐述。


微信图片_20220514112802.jpg


柯马(上海)工程有限公司亚太区市场总监别超在柯马持续支持新能源汽车客户产能升级方面提出了创新观点,扎根于多样化业务,应用核心技术缩短产品上市时间,优化资本投资。


微信图片_20220514112806.jpg


苏州智行众维智能科技有限公司CEO安宏伟就促进长三角地区汽车产业链一体化以及自动安全驾驶产业发展提出了前瞻性的建议和想法,IAE 智行众维服务于智能驾驶仿真测试领域,致力于打造和完善海量仿真到极限场景测试的技术闭环和数据闭环体系。


微信图片_20220514112809.jpg


上海保隆汽车科技股份有限公司副总裁尹术飞则着重介绍了保隆科技长三角产业布局。


在自由交流环节,长三角G60科创走廊新能源和网联汽车产业联盟理事长单位负责人祁伟伟、长三角G60科创走廊智能驾驶产业联盟秘书长单位负责人茅志强分别介绍了联盟的成员单位情况和后续重点工作。零跑汽车有限公司业务发展部经理李辰恺、汽车财经网负责人谭轩霖等嘉宾以“安全发展与持续创新”为关键词,从各自不同视角,提出了有针对性的对策和建议。


微信图片_20220514112815.jpg


本次直播活动累计观众4万余名,得到汽车行业相关组织、协会、机构、媒体的认可和大力支持。长三角G60科创走廊充分发挥跨区域科技产业协同优势,一手抓链式复工复产保障产业链供应链畅通稳定,一手抓优化企业服务,强化要素对接,持续提升科创活力和产业能级,推动区域高质量一体化发展。