“亚运文化走十城” 活动,首站就在上海松江!
信息时间:2021/6/2 12:50:18阅览次数:504次分享到

2022年亚运会将在浙江杭州举行。5月31日,“亚运走十城,吉利伴你行”大型文化推广首站活动在上海松江举行。


作为长三角G60科创走廊九城之一,松江与杭州两城之间有着深厚的友谊,此次活动的举行正是长三角一体化国家发展战略下两座城市同频发展的生动写照。


微信图片_20210602125219.jpg


当天下午,上海外国语大学松江校区内,上海站活动在“杭州亚运会的机遇与挑战”的主题宣讲中拉开序幕,向松江大学城的学子们展现了亚运会的丰富内涵。


微信图片_20210602125223.jpg微信图片_20210602125226.jpg


傍晚,在G60科创云廊开展的“为家乡喝彩,为亚运赋能”亚运好声音传唱活动中,来自杭州的歌唱家吕薇等展示了杭州亚运会首批优秀音乐作品,结合建党百年和杭州城市歌曲精粹,与现场市民共同唱响了“亚运好声音”。《心心相融》《相约杭州》《我们的上海》《亚洲雄风》《等你来》等一首首歌曲在G60科创云廊久久回响。


微信图片_20210602125230.jpg


作为亚奥理事会为每一届亚运会举办城市宣传造势的传统活动,“趣味跑”压轴登场,近百名来自松江的专业“跑迷”和G60科创云廊的企业白领、当地市民共同参与,在云廊炫彩的灯光下,用奔跑的方式感受亚运会的趣味与魅力。活动中,每位参跑者通过扫描场边的二维码进入“杭州亚运益起来”线上公益阵地,将脚下跑的每一步捐入“益起来”捐步板块,助力公益项目。


微信图片_20210602125234.jpg微信图片_20210602125237.jpg


据悉,“亚运文化走十城” 活动以“亚运UP”(迎亚运趣味跑)、“亚运MUSIC”(亚运好声音)、“亚运TAIK”(亚运宣讲)三大文化IP为载体,传播奥林匹克精神,扩大公众参与,推动全民健身和健康中国建设的创新做法。活动还将继续走进北京、深圳、广州、武汉、西安、成都、天津、南京、厦门九座城市,传播亚运文化,点燃城市激情,吸引全国乃至亚洲和世界关注支持杭州亚运会,共筑“亚运同心圆”。


来源:上海松江