勇担使命再出发,以长三角G60科创走廊更高质量发展庆祝建党100周年
信息时间:2021/5/26 9:57:54阅览次数:312次分享到

在习近平总书记对上海作出“建设具有全球影响力的科技创新中心”重要指示七周年、长三角G60科创走廊启动建设五周年之际,5月24日,启迪漕河泾(中山)科技园五周年庆暨三期水木园开园仪式举行。区委书记程向民、启迪控股党委书记李志强出席并讲话,区委副书记、区长李谦出席。


微信图片_20210526085352.jpg


七年前的5月24日,习近平总书记对上海作出“建设具有全球影响力的科技创新中心”重要指示,为上海发展指明方向。五年前的同一天,松江以习近平总书记来松调研时的重要指示精神为指路明灯,秉持新发展理念,开启长三角G60科创走廊创业之路,1.0版G60上海松江科创走廊与启迪漕河泾(中山)科技园一期同时诞生。


五年征程,不凡之路。程向民向启迪漕河泾(中山)科技园五周年庆暨三期水木园的开园表示祝贺。他指出,要贯彻落实习近平总书记对上海作出“建设具有全球影响力的科技创新中心”重要指示精神,凝聚政企发展共识,抓好长三角G60科创走廊国家战略的落地落实工作,更好地服务清华启迪及广大专家学者、企业家在创新策源地松江的发展。


微信图片_20210526085341.jpg


程向民表示,始终秉持新发展理念不动摇,我们共同迈上长三角G60科创走廊的创新之路,并坚信“只要路走对了,就不怕遥远”。长三角G60科创走廊走过了不平凡的五年,一路上,我们秉持新发展理念,改革辟路、创新求实,唯实唯干、拼搏奋进,长三角G60科创走廊建设从秉持新发展理念的基层生动实践上升为国家战略的重要平台,并被纳入国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要。未来,我们要勇担新的时代使命,围绕“三先”走廊战略定位,到2025年,将长三角G60科创走廊基本建成具有国际影响力的科创走廊和重要创新策源地。要始终坚持创新是第一动力,让长三角G60科创走廊的创新基因在“十四五”期间集聚更加强大的动力。认真学习贯彻习总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,对标先进地区、学习先进经验,同时发挥好长三角G60科创走廊独有的创新基因优势,牢固树立“人才是第一资源”理念,推动“产学研用”一体化发展,推动产业链优化升级,实现创新成果转移转化应用上的更大突破。松江区将携手清华启迪,勇担使命再出发,以长三角G60科创走廊的更高质量发展庆祝建党100周年。


微信图片_20210526085622.jpg


李志强表示,启迪漕河泾(中山)科技园立足长三角G60科创走廊,发展态势保持良好,配套设施不断完善,产业聚集效益、规模效益已经凸显。园区将进一步贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,以第三期园区的开园为新起点,进一步加强产学研的深度融合,促进科技成果转化。将努力攻克“卡脖子”的关键技术,推动科技成果尽快落地,助力区域经济又好又快发展。将努力把新园区打造成科创园的样板间,成为启迪在长三角G60科创走廊上的“旗舰店”,为长三角G60科创走廊的高质量发展再立新功。


微信图片_20210526085402.jpg


活动现场还举行了水木园入驻企业代表换约、启迪园区未来之星企业颁奖、“长三角G60科创走廊智能制造创新联合体”揭牌、东孚资产管理公司和启迪漕河泾(中山)科技园代表换约、迎建党百年党组织共建换约等仪式。