自豪!更鼓舞!央视大型直播特别节目点赞长三角G60科创走廊!
信息时间:2021/5/21 16:39:56阅览次数:385次分享到


今天上午,中央广播电视总台大型直播特别节目《今日中国·上海篇》走进松江,在长三角G60科创走廊规划展示馆进行了3分多钟的直播报道,点赞长三角G60科创走廊,介绍这一长三角更高质量一体化发展新引擎和重要平台上源源不断涌现出来的科技创新成果。


一边是G60高速,另一边就是一幢幢大楼,屋顶由网状屋盖相连,气势恢宏的G60科创云廊成为松江乃至上海市科创新地标


微信图片_20210521163904.png


直播中,中央广播电视总台记者张倩走进位于松江G60科创云廊的长三角G60科创走廊规划展示馆。


微信图片_20210521163909.png


模拟飞行驾驶 汇聚前沿科技


在200平方米的展厅里,可以看到九城协作下的一百多种科创成果。展厅中央是一台1:1还原国产大飞机C919驾驶舱的飞行模拟器,能够模拟不同时间、各种气候条件,对驾驶员进行起飞与降落训练。


微信图片_20210521163914.png


展馆里有“大机器”,也有“小设备”。张倩对着一个黑色的小盒子隔空“比划”了几下,屏幕亮起,可选择数字。这个“小黑盒”展示的是“可交互空气成像技术”,利用这一技术,不仅可实现“零触摸”的电梯按钮方案,助力疫情防控,还能够探索更多“零触摸”应用场景。


微信图片_20210521163918.png


机械臂里学问多 产业集群好发展


“落笔、提笔轻重有别,还非常稳!”张倩又将目光投向了一旁正在写字的机械臂。这种精准的特点,让这款机械臂广泛应用于装配、打磨等领域。


微信图片_20210521163921.png


机械臂之所以有这么精准的控制力,非常重要的一点就是关节部位的减速器。这款由安徽芜湖一家公司制造的机械臂,里面使用的减速器来自苏州。


微信图片_20210521163926.png


为了让机器人产业链在长三角G60科创走廊里更完整、更强大,实现现代产业集群发展,G60机器人产业联盟顺势而生,研发总部就设在上海松江,联盟成员涵盖了从算法、关键零部件、智能制造、智能应用的全产业链企业。


微信图片_20210521163931.png


本周二(5月18日),第三届长三角G60科创走廊科技成果拍卖会成功举办。共计200多个科技成果项目成功“牵手”,交易总额超10亿元,超过前两届交易额总和,实现飞跃式增长。


微信图片_20210521163936.png


长三角G60科创走廊从松江起步,现在与苏浙皖八个城市一起,进行跨区域的紧密合作。取长补短,形成合力,长三角G60科创走廊正不断创造高质量发展的新奇迹,更多科技利好值得期待!


来源:上海松江