走廊动态 | 长三角G60科创走廊初步形成“人才一张网”
信息时间:2020/10/30 15:39:41阅览次数:1734次分享到

微信图片_20201030154237.jpg

新华社合肥10月29日电(记者吴慧珺、汪海月)记者28日从长三角G60科创走廊九城市人才交流合作成果发布会获悉,近年来,长三角G60科创走廊以一体化的思路和举措打破行政壁垒,初步形成了“九城一张网”的人才工作新格局,提升了长三角城市群参与全球高端人才资源配置的整体竞争力。

九城市人才交流合作机制不断完善。据悉,包括G60科创走廊九城市在内的20个长三角城市,共同成立了长三角人才一体化发展城市联盟。今年该联盟又扩大至24个城市,并联合推出长三角人才驿站、人才绿卡、人才联评和人才培训等四个试点合作项目。联盟还发布了《城市联盟关于复制推广长三角一体化示范区人才制度创新成果的实施方案》,确定共认专业技术人才职业资格等五项推动人才一体化发展的工作举措,有力推进长三角地区人才领域更高水平开放协作。

为共享智力资源,长三角G60科创走廊还建立了九城市人才专家库,首批入库专家300多名,为各地项目评审、技术攻关、行业发展提供高端智力资源。同时,组建了城市联盟人才培训资源库,公布首批80余项共享资源名录,构建共建共享共用的长效机制。


来源:新华社、松江组工