贯彻习近平合肥讲话精神,45名长三角中青年干部将走遍G60科创走廊
信息时间:2020/9/14 15:21:31阅览次数:159次分享到

为积极贯彻落实习近平总书记合肥讲话精神,9月14日开始,由长三角G60科创走廊九城市组织部选派的45名干部将用两周时间穿行九城,开展跨区域实地集中培训学习。

微信图片_20200914142507_副本.jpg

此次选派的干部均为长三角 G60 科创走廊九城市产业、规划、经济、科技等条线“80 后”副处级中青年干部,每个城市 5 人。学员们将从上海松江出发,依次前往苏州、嘉兴、杭州、金华、合肥、芜湖、宣城、湖州等G60科创走廊成员城市进行培训学习,学习形式包括专家授课、现场教学、学员沙龙、学员论坛和学员自学等。

微信图片_20200914143102.png

根据此次培训行程,在杭期间的学习安排主要包括《全面推进“三化融合”行动,打造全国数字经济第一城》专题讲座、数字化城市建设(城市大脑)现场教学以及赴阿里巴巴开展电子商务现场教学等。

微信图片_20200914142452_副本.jpg

此次专题学习旨在引导长三角 G60 科创走廊九城市中青年干部深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入了解九城市全面推进长三角 G60 科创走廊高质量发展的生动实践,增强破解长三角一体化高质量发展痛点、堵点、难点的本领,这一创新举措今后将常态化开展。长三角G60科创走廊作为国家战略的重要平台,将继续在进一步推动制度创新、加速双循环方面发挥先行先试作用。