两万多名企业人员齐聚,只为了看这场直播……【今日继续】
信息时间:2020/2/21 15:46:05阅览次数:9789次分享到

今天下午,长三角G60科创走廊为应对新冠肺炎疫情,此次与中国银行一同搭建空中讲堂,邀请中国银行上海市分行松江支行丁韡副行长上海分行普惠金融事业部吕褘冽副总经理,解读防疫期间优惠的金融服务,为企业提供“专属金融通道”,与中小企业一起过渡“非常时期”!长三角G60科创走廊金融服务中心位于上海市松江区莘砖公路258号31幢1楼,已有各类银行、融资租赁、私募基金等109家金融机构入驻,发布金融产品100多款,注册企业3000余家,成功对接融资需求142笔,达成授信融资金额约5.61亿元(其中股权投资3000万元)




image.png

该直播是《松江关于防控疫情支持G60科创走廊企业发展的若干政策措施及实施细则》政策解读系列直播的第二场,第一场已于昨天下午举行,由松江区发改委戴志明科长主讲,企业相关人员线上打卡火爆,互动踊跃,截至15时,参与人数已达到2.23万人!


image.png



下午14时,培训会正式开始。“上海比亚迪有限公司签到”“上海逸舟信息科技有限公司签到”……偌大的培训会现场空无一人,线上互动却热闹非凡。


为全力防控疫情,支持G60科创走廊企业发展,2月9日松江区发布26条惠企政策。2月20日的线上培训会除了“松江26条”外,也有上海市级政策的相关解读。

“扶持政策的干货有哪些?”“去哪里办理?”“找谁咨询?”针对企业具体的问题,主讲人松江区发改委戴志明一一解读,PPT上还同时列出了具体条例的受理单位、咨询电话、负责人名单等。

“政策内容较多,后续碰到问题,大家可以联系相关部门,我们也会做好记录和政策答复。”戴志明说,“松江26条”钉钉群也同步建立,为需要互动交流的企业提供服务,建群两天已有几百人关注。

本次线上培训是为了支持企业共渡难关,稳定服务业发展,统筹抓好疫情防控和G60科创走廊高质量发展。直播内容回放也将登录长三角G60科创走廊综合金融服务平台及上海市松江区综合金融服务平台。


为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和市委、市政府关于疫情防控的决策部署,充分发挥企业在疫情阻击战中保证供应、稳定市场、稳定预期的重要作用,全力解决企业实际经营困难,支持企业健康发展,长三角G60科创走廊联席办、松江发改委、松江区科创办组织部分银行等金融机构开展《松江关于防控疫情支持G60科创走廊企业发展的若干政策措施及实施细则》相关配套政策、防疫产品进行直播培训和线上宣讲活动,具体安排如下:
image.png


培训及宣讲方式



1.网络视频直播培训,可用微信扫描二维码直接观看。


image.png

扫码进入直播

2.可登录长三角G60科创走廊综合金融服务平www.g60fin.com及上海市松江区综合金融服务平台www.sjjrfw.com,点击路演大厅扫码观看,后续也可通过平台观看录播。