【资讯】夜幕下“G60科创云廊”绚丽夺目
信息时间:2019/11/1 14:02:33阅览次数:211次分享到

“G60科创云廊”全长1.5公里,由23栋高层商务办公建筑群组成。图为目前在建的一期云廊,由10栋高层建筑组成,全长约800米建筑安装1兆瓦的柔性薄膜太阳能发电组件和10万盏LED夜景灯,夜空下点亮灯具,构成一幅美丽的云朵图。微信图片_20191101135913.jpg 

 伴随着10千伏临科一号开关站合闸送电,位于松江区G60科创走廊的“科创云廊”一期工程亮灯,建筑屋顶上,五光十色的“云朵”在夜幕映衬下绚丽夺目。     

 国网上海松江供电公司日前为松江区南部综合体(“科创云廊”)一期工程完成送电。该工程是G60科创走廊的重要组成部分,也是临港集团在松江区落户的重点项目。为进一步优化营商环境,自接到该项目一期工程电力申请后,国网上海松江供电公司迅速落实专人提供“贴身式”服务,建立双周例会制度,紧密跟踪工程需求和工程进度,按照用户送电需求倒排计划。松江供电公司还帮助项目建立应用一套集信息采集、信息展示、能效管理于一体的能效管理平台,随时做到能源的峰谷调节。据了解,“G60科创云廊”还将采用商业园区“源—储—荷”协同运行技术,对不同状态下的电力供能方式进行优化配置,实施园区冷、热、电混合能源系统与电池储能系统集成运用,达到能源利用效率最优化。

 “G60科创云廊”全长1.5公里,由23栋高层商务办公建筑群组成。建成后,有望成为世界上最长的城市产业长廊。目前在建的一期云廊,由10栋高层建筑组成,全长约800米建筑安装1兆瓦的柔性薄膜太阳能发电组件和10万盏LED夜景灯,夜空下点亮灯具,构成一幅美丽的云朵图。