【工作动态】长三角G60联席办赴合肥调研
信息时间:2019/10/28 9:14:21阅览次数:145次分享到

10月22日~24日, 长三角G60联席办产业组牵头往合肥参加产业发展调研与要素对接交流系列活动。长三角G60科创走廊产业园区联盟、新能源与网联汽车产业联盟、生物医药产业联盟、生物医药产业合作示范园区等理事长秘书长单位、部分骨干企业成员,合肥工业大学、赛迪研究院等科研院校有关专家,合肥市发改委、经信局、瑶海区、包河区、蜀山区、肥西县等有关领导出席或参加相关活动。

调研组一行先后走访调研了江淮汽车、安凯客车等新能源汽车企业,亿帆药业、恩瑞特药业等生物医药企业,北科天绘、银通物联等高新企业,参观考察了智能网联汽车测试示范区、智慧环境产业园区、中关村协同创新智慧园、长三角G60科创走廊生物医药产业合作示范园区(肥西县)等园区。大家深入企业车间、产业园区,畅谈产业发展动向和瓶颈,共话深入交流合作机制建设。微信图片_20191028091255.jpg

调研期间,产业组还分别组织召开了新能源与网联汽车、生物医药产业联盟座谈会,详细了解各联盟建设发展情况和工作计划,听取收集各联盟对长三角G60联席办产业发展服务工作有关意见和建议。在肥西县经开区组织召开产业园区联盟(苏州工业园区)、生物医药产业联盟(秘书长单位杭州和泽医药)与生物医药示范园区(合肥)合作交流研讨会,部分企业家代表围绕生物医药产业人才建设、研发攻关、创新合作、产业政策支持等方面进行广泛讨论交流。

  此外,产业组在走访调研中了解到亿帆医药股份有限公司,作为一家深交所A股上市的高新技术企业,正在积极布局融入长三角一体化高质量发展战略,拟在上海松江建设研发中心(预计投资20亿元,用地70多亩),但是目前项目异地投资推进过程中仍存在一定困难,随即与企业负责人建立起沟通渠道,依托长三角G60科创走廊联席办在区域一体化合作发展平台,积极提供精准服务支持。

当前,产业组紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,围绕做实做深“1+7+N”产业联盟创新平台体系目标,以强化产业要素精准对接服务为抓手,坚持“企业为主体、市场为主导、政府为引导”工作方式,分批分阶段开展产业发展调研与要素精准对接系列活动,不断总结改进产业、园区联盟和合作示范园区产业集聚、一体化发展和高质量运行管理机制,努力实现政府、企业、产业、合作示范园区,以及产业和园区联盟等各主体和创新平台之间的深度融合。