【党建引领】两手抓两促进——科创办商务组将主题教育与重点工作紧密结合
信息时间:2019/10/18 10:39:44阅览次数:6532次分享到

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,科创办商务组紧密联系实际,把开展主题教育同落实国家规划纲要各项重点任务相结合,把推动长三角G60科创走廊九城市一体化高质量发展作为自身的最大使命和担当,认真抓好工作落实。

 习近平总书记提出,“金融经济要为实体经济服务,金融活,经济活;金融稳,经济稳。”针对九城市金融领域的发展现状,商务组开展多次调研,积极为解决金融领域的融资难、地区发展不均等问题出谋划策,筹备成立长三角G60科创走廊综合金融服务平台。平台旨在以市场化、法治化方式,通过互联网+综合金融服务平台模式,联合各类金融机构为人工智能、集成电路等先进制造业提供专业、高效、便捷的金融服务,实现企业需求与金融资源的有效对接。前期,商务组工作人员实地调研走访苏州、杭州、湖州、芜湖等地金融办,多次举办和金融机构、企业的座谈会,为高标准、高起点、高质量建设长三角G60金融服务中心做足准备。

另一方面,商务组还在积极筹备成立长三角G60科创走廊金融服务联盟,与九城市金融部门积极对接,希望通过成立联盟的形式,以松江、杭州、苏州等金融市场资源丰富的地区,带动其他城市的金融行业发展,共同打造长三角G60科创走廊产融结合新高地。

商务组全体同志身体力行、实地考察,在读原著、悟原理的基础上,积极推动科创走廊的各项工作开展和深入,在作中不忘初心,砥砺前行。