【工作动态】长三角G60科创走廊要素对接系列活动之一集成电路论坛在松举行
信息时间:2019/10/18 9:55:18阅览次数:379次分享到

长三角G60科创走廊要素对接系列活动之—的集成电路论坛10月15日在松江举行,本次论坛的主题是“国内集成电路产业发展趋势与上海集成电路发展现状”,旨在进一步推动长三角G60科创走廊建设,增进长三角G60科创走廊企业对集成电路产业的理解,促进企业交流与合作。长三角G60科创走廊优秀集成电路企业代表参加论坛。

微信图片_20191018094202.jpg

本次论坛由区投资促进服务中心、赛迪(上海)先进制造业研究院、IC咖啡等单位共同举办。区投资促进服务中心相关负责人向参会企业推介了长三角G60科创走廊的投资环境。

集成电路是长三角G60科创走廊“6+x”先进制造业产业集群的重要组成部分,目前松江在集成电路行业已初步形成了从设计、制造到封装测试,材料和设备都较完整的产业链,汇聚了台积电、富士迈、凯虹科技、豪威半导体、新阳半导体、超硅半导体等一大批优秀集成电路企业。

 赛迪(上海)先进制造业研究院常务副院长陶传亮,上海集成电路行业协会副会长、IC咖啡联合创始人王欣宇,紫光集团长江存储技术总监丁珂珂等分别围绕集成电路产业发展趋势、上海集成电路发展现状、存储芯片的自主可控之路等主题作了主旨演讲。“中国集成电路产业规模快速增长,产业结构更趋合理,预计到2020年产业规模可以突破9000亿元大关。”“2018年上海集成电路产业销售规模达到1450亿元,约占全国的22%,预计2020年将达到2000亿元规模。”“上海是国内集成电路产业链最完整、产业集中度最高和综合技术能力最强的区域,集成电路设计、制造、装备等技术水平和产业水平领先全国,芯片设计基本与全球同步进步。”……专家们浅入深出的讲解让与会者对集成电路产业发展现状和发展趋势有了更深入的了解。