【党建引领】 不忘初心,共庆祖国70华诞 ——科创办党员爱国心爆棚、爱国情超燃
信息时间:2019/10/9 17:13:30阅览次数:4084次分享到

10月1日上午,科创办同志早早聚在长三角G60科创走廊联席会议办公室,集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式,聆听和学习习近平总书记重要讲话。来自长三角G60九城市的派驻同志也纷纷在工作群里表达对祖国70华诞的祝福,分享观看阅兵式的感想。

微信图片_20191009170945.jpg 

科创办副书记、副主任王平在收看中表示,每个时代都有每个时代的长征路,长三角G60科创走廊从秉持新发展理念的基层生动实践上升为长三角一体化发展国家战略的重要平台,区科创办作为推进长三角G60科创走廊建设的重要承载机构,肩负着打造科技和制度创新双轮驱动、产业和城市一体化发展先行先试走廊的重要职责。科创办将在区委区政府的坚强领导下,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全办大局,不懈奋斗、敢于斗争,奋勇前行,在守初心担使命的拼搏奋进中彰显我们的忠诚,在服从服务国家战略的新使命中践行我们的担当!

深入学习,重温初心

“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,习近平总书记深情礼赞新中国70年取得的伟大成就,铿锵话语激励着亿万中华儿女在复兴征程上继续奋勇向前。

 科创办党员同志深入学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,深受鼓舞,并通过工作群分享心得体会。“历经革命、建设和改革,中国取得了震撼世界的巨大成就,中国人民写下了感天动地的奋斗史诗,广大中华儿女怀着无比的自信迈向未来”,“解放军前进的脚步声,是国家迈向世界民族之林的声音,是祖国改革开放以来取得成就的喜悦之声,是中国人民扬眉吐气的脚步声”,“70年砥砺奋进,70年春华秋实,衷心为祖国骄傲”……群内的激情热血似乎能透过手机屏幕喷涌而出。一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。大家纷纷表示,将回望初心、坚定信心、落实责任,以铁肩担负起推进长三角一体化发展的历史使命。

亮相展馆,献礼国庆

10月2日,“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”再次对公众开放,长三角G60科创走廊亮相展馆,展位位于大型成就展2018年度“提出长江三角洲区域一体化发展战略”这一具体条目。展品紧扣“高质量”和“一体化”两个关键,集中展示了长三角G60科创走廊这一跨区域合作平台在推动长三角一体化发展方面所进行的先行先试和实践探索。科创办(G60联席办)全体工作人员纷纷感概,长三角G60科创走廊能在庆祝中华人民共和国成立70周年这一特殊历史时刻,在北京展览馆这一国家级平台展示,意义重大,使命光荣。作为联席办一员,每一份子都要认真贯彻落实《规划纲要》要求,进一步明确路线图、任务书和责任清单,不忘初心、牢记使命,挂图作战、久久为功,为打造科技和制度创新双轮驱动、产业和城市一体化发展的先行先试走廊贡献绵薄之力。

牢记使命,身体力行

 国庆七天,科创办班子带头,节日不停歇,工作不停步。各工作群里,一片“热闹”。规划馆完善群里,数据更新、内容完善,大家集思广益;进博会配套活动筹备群里,议程跟进、城市联络、文案起草,大家群策群力;主题教育学习群里,各类学习体会、红色电影观影心得、专题调研进展情况,大家共同谋划……这个充实的国庆假期,长三角G60科创走廊各项重点工作仍在有条不紊、持续推进。

 70年实践证明,只有坚定不移跟党走,我们才能在一轮又一轮风云变幻的国际形势中乘风破浪。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,一代代共产党人站在时代发展前列,登高望远,居安思危,敢于创新,矢志不渝推动中国革命和事业向前发展。如何打造科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”的示范走廊,我们还在路上!只有不忘初心、牢记使命,大胆探索跨区域合作机制,不断开拓创新思维,才能以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,再谋发展新篇章,再创走廊新传奇!