【党建引领】带着书本去出差, 区科创办主题教育中一道独特的风景线
信息时间:2019/10/8 9:14:09阅览次数:4085次分享到

“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育部署动员以来,区科创办全体党员同志通过多种形式,以饱满的政治热情、强烈的政治担当,用心融入、用情践行。读原著、学原文、悟原理,自设读书班、开展主题党日、畅谈心得体会、强化调研整改……科创办班子成员的主旨发言、微信群里的互动交流,一篇篇心得感悟、一句句肺腑之言,都在力争认识高一层、学习深一步、实践先一招、检视实一筹。连日来沉浸于学习之中,走深、走心、走实,经受着一场坚定理想信念、勇于担当作为的思想洗礼。

作为长三角G60联席办的重要承载机构,夯实“一廊一核九城”跨区域合作平台,加强重点领域专题调研对接,已然成为科创办的工作常态。随之而来的是奔赴各兄弟城市、市场主体的频繁出差。为化解工学矛盾,自主题教育开展以来,科创办班子成员带头,出差时依然注重抓理论学习,在行李箱内放上一本《纲要》、一本《摘编》,已经成为大家心照不宣的“自选动作”。插上理论“羽翼”、强化实践指导,这道独特的风景线在科创办(G60联席办)蔚然成风。

微信图片_20191008090526.jpg

来自宣城的派驻干部张显峰是G60联席办产业组一员,产业联盟的纵深推进让他往返于九城市之间,而每次出差,他都会带上《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,一有空便翻开《纲要》“见缝插针”地学习。他说:习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动指南,是指导我们在新时代进一步解放思想和统一思想的强大武器。每次学习《纲要》,都会让我深受启发,让我们党员重拾初心,重温使命,树立更加坚定的理想信念、更加明确的奋斗方向、更加执着的责任担当,而这也正是服从服务长三角一体化发展国家战略、持续有序推进G60科创走廊建设的使命担当。”

微信图片_20191008091353.jpg

微信图片_20191008090915.jpg