【党建引领】如何学好党史新中国史——区科创办党支部开展主题教育集中学习研讨会
信息时间:2019/9/29 11:09:42阅览次数:3926次分享到

9月27日上午,区科创办党支部邀请区委党校讲师满媛媛同志作题为“学习党史新中国史,牢记初心使命”的主题讲座,开展主题教育集中学习研讨会。

微信图片_20190929110625.jpg

满媛媛同志从加强党史和新中国史学习的重要意义、在最好的教科书中追寻初心使命、增强守初心担使命的思想行动自觉三个方面阐述了如何在主题教育中学好党史和新中国史,并与全体参会同志共勉:走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。每一名共产党员都应该铭记党史国史,在学习党史国史中感悟初心、担当使命、弥补差距、艰苦奋斗,共同完成好我们这一代共产党人的光荣使命。

来自杭州、嘉兴、松江的杨元、娄正坤、李越骐三位同志分别结合自身的生活、工作经历畅谈学习体会。大家纷纷表示,要提高站位,正确认识学好党史、新中国史的重要意义,将学习党史、新中国史与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神相结合,增强守初心担使命的思想和行动自觉,以本次学习党史、新中国史为契机,将理论更好地指导实践,用锐意进取、不懈奋斗的精神把开展主题教育同落实国家规划纲要各项重点任务结合起来,在共同书写长三角一体化发展的壮美篇章中留下浓墨重彩的一笔。