【重磅】可爱的中国,奋进的上海 | 长三角G60科创走廊亮相70周年大型成就展
信息时间:9/29/2019 8:53:05 AM阅览次数:339次分享到

9月23日,在北京展览馆,长三角G60科创走廊亮相“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,吸引了参观者们的目光。

 本次大型成就展采用编年体形式,全面反映了新中国成立以来,中国共产党团结带领全国各族人民确立社会主义基本制度、开辟中国特色社会主义道路、推进社会主义现代化建设的伟大实践、辉煌成就和宝贵经验。长三角G60科创走廊的展位位于成就展2018年度“提出长江三角洲区域一体化发展战略”这一具体条目,是作为2018年我国“国事”“大事”的实践平台之一展出的。

微信图片_20190929084623.jpg

长三角G60科创走廊展陈内容主要由三部分组成。第一部分是通过模型展示G60科创走廊3.0版总体空间布局,直观介绍“一廊一核九城”跨区域合作平台。第二部分是聚焦“科创+产业”,以G60九城市原创的国内领先、国际先进的实物产品展现G60科创走廊科创驱动先进制造业产业集群的集聚发展,如,用450mm大硅片、300mm晶圆片、7nm芯片等,来集中反映G60科创走廊集成电路产业链一体化布局。第三部分主要通过图文资料,展现2018年率先推进的G60九城市涉企30个事项“一网通办”并成功发出全国首批跨省异地办理证照,集中反映长三角G60科创走廊精准制度创新和有效制度供给。

微信图片_20190929084635.jpg

“9月6日接到国家发改委邀请参展通知后,我们马上就准备了起来。”长三角G60联席办综合组组长郭淑晴介绍,为此她和同事们在三个星期内飞了三趟北京。面对规格高、时间紧的布展任务,长三角G60联席办工作人员齐心协力,紧扣“高质量”和“一体化”两个关键,集中展示长三角G60科创走廊这一跨区域合作平台在推动长三角一体化发展方面所进行的先行先试和实践探索。通过精心收集、准备文字、图片、实物等展出内容,在短短一周内大家便完成了基本布展,9月20日完成了布展的后续工作。“此次长三角G60科创走廊能在北京展览馆这一国家级平台上展示,特别是在庆祝中华人民共和国成立70周年这一特殊的历史时刻,意义重大,使命光荣。”郭淑晴说。