【党建引领】不忘初心,献礼祖国70华诞 ——科创办党员再燃爱国情
信息时间:2019/9/20 9:30:57阅览次数:3960次分享到

特殊身份,共同使命

7月,16名来自G60科创走廊兄弟城市的派驻同志来到长三角G60科创走廊联席会议办公室,开始G60九城市新一轮的挂职锻炼。两个月来,这群平均年龄35岁的小伙子们快速适应着工作岗位,积极主动地完成各项工作任务。13名中共党员按照有关规定将党组织关系转至科创办党支部,按照要求参与“不忘初心、牢记使命”主题教育。作为“新松江人”和“新支部人”,在参与主题教育的每一次方案和计划讨论中,不断碰撞和激荡出新的思想火花,汇聚成新的共同使命,那就是坚定理想信念,牢记初心使命,与九城市全体派驻同志一起,为持续有序推进G60科创走廊建设,更好服务长三角一体化发展国家战略接续奋斗。

同一面国旗,同一种信仰

微信图片_20190920092625.jpg

 9月17日晚上,G60联席办工作群里的一张照片瞬间引发热议,这是金华市派驻干部胡雪洋同志赴北京出差返程途中在飞机上拍摄的,虽然照片有些模糊,但位于临港松江科技城G60云廊上的五星红旗在夜空中格外闪耀。不约而同,大家从办公室、租住公寓上传了不同角度的云廊国旗,并纷纷表达对祖国70华诞的祝福。“国旗飘扬,信念如初,保持创业初期励精图治的精神状态何其重要”,刚从北京展览馆布展回来的芜湖市派驻干部李俊峰一下飞机,就在群里分享心得。“树立‘国家队’意识,对标国际最高标准找差距、抓落实,持续有序推进G60科创走廊建设”,群内的这股昂扬斗志似乎能透过手机屏幕喷涌而出,这份沉甸甸的历史使命也在每一个人心中油然而生。

献礼70华诞,我们还在路上

微信图片_20190920092633.jpg

70年实践证明,只有坚定不移跟党走,我们才能在一轮又一轮风云变幻的国际形势中乘风破浪。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,一代代共产党人站在时代发展前列,登高望远,居安思危,敢于创新,矢志不渝推动中国革命和事业向前发展。对照G60科创走廊持续有序建设要求,当下还有不少瓶颈亟待突破,如何打造科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”的示范走廊,我们还在路上!只有坚定信念,大胆探索合作机制,不断开拓创新思维,才能以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,再谋发展新篇章,再创走廊新传奇。