“中国芯”人才培养工程暨服务长三角G60科创走廊,产教融合(上海)示范基地研讨会在松江召开
信息时间:9/10/2019 2:13:11 PM阅览次数:110次分享到

 9月4日,“中国芯”人才培养工程暨服务长三角G60科创走廊产教融合(上海)示范基地研讨会在松江区临港科技城双子楼召开。本次会议由上海市松江区新桥镇人民政府、工信博志(北京)科技产业发展有限公司、上海硅知识产权交易中心主办。松江区副区长陈晓军,区经委主任陈容,新桥镇党委书记曹雷军,新桥镇党委副书记、镇长钱锋,中国电子信息产业发展研究院,中国社科院上海研究院等国内高层次科学家、专家学者、相关企事业单位负责人参加会议。

        本次会议围绕“中国芯”科技创新、产学研一体化、集成电路设备国产化以及服务G60科创走廊等开展高层次研讨,推动“中国芯”项目在松江临港科技城的落地。会上,松江区新桥镇、中关村互联网教育创新中心、上海硅知识产权交易中心、中国国际教育电视台、中经华弘(北京)资产管理有限公司分别与工信博志公司签署战略合作协议,并正式启动了国家集成电路公共服务平台暨“中国芯”集成电路人才培养工程产业化(上海)示范基地项目,标志着国家工信部集成电路产业和专业人才培养战略在松江新桥的一次重大实践,对国家攻坚突破“卡脖子”领域有着深远的战略意义,对加快先进制造业在G60科创走廊的深化发展、推动科技创新成果产业化起重要作用。