【工作动态】长三角G60科创走廊智能装备产业联盟在湖州成立
信息时间:9/3/2019 9:11:20 AM阅览次数:189次分享到

       8月30上午,长三角G60科创走廊智能装备产业联盟大会在湖州召开。湖州市委常委、常务副市长杨六顺,长三角G60科创走廊联席办常务副主任陆峰,浙江省经信厅领导分别致辞。

        长三角G60科创走廊联席办常务副主任陆峰表示,G60智能装备产业联盟的成立正是湖州市积极融入国家发展大局、深入推动长三角G60科创走廊高质量发展的重要举措。希望九城市能以G60智能装备产业联盟成立为新起点,贯彻新发展理念,共推智能装备产业高质量发展,共创智慧生活美好未来,为更好服务长三角一体化发展国家战略作出更大贡献。

        智能装备产业联盟由高端智能物流装备、智能电梯、新能源汽车、智能停车设备、机器人等相关的企事业单位、科研机构、检测机构等155家单位组成,松江、苏州、杭州等九城市的智能装备企业、高校、科研院所等200多名嘉宾出席了会议。会议现场确定了诺力智能装备股份有限公司为理事长单位,航天智造(上海)科技有限责任公司等15家智能装备企业为副理事长单位,聘请13位专家担任专家委员会成员。会上,德马科技、工布智造、中立机械、诺力装备4家联盟企业发布了最新成果。

        去年6月以来,长三角G60科创走廊迈入3.0版,发展为覆盖松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥九城市的“一廊一核九城”总体空间布局。围绕产业链、创新链、价值链一体化布局,聚焦人工智能、集成电路、高端装备、新材料、新能源汽车、新能源、生物医药七大先进制造业产业集群,大力推进产业联盟建设,截至目前,长三角G60科创走廊已先后成立了9个产业联盟和1个产业园区联盟。

        此次组建长三角G60科创走廊智能装备产业联盟,是长三角G60科创走廊扎实落实长三角一体化发展国家战略、积极推进经济社会高质量发展的重要举措,为实现区域优势互补、资源共享、合作共赢,促进智能装备产业转型升级和协同发展做出了重要贡献。