【工作动态】长三角G60科创走廊战略性新兴产业联盟座谈会在松江召开
信息时间:7/11/2019 5:06:00 PM阅览次数:632次分享到

7月10日下午,长三角G60科创走廊战略性新兴产业联盟座谈会在松江召开。松江区委常委、副区长、长三角G60科创走廊联席办主任高奕奕出席会议并讲话。来自G60科创走廊8个产业联盟和产业园区联盟的理事长、秘书长单位参加座谈会

高奕奕在讲话中指出,长三角G60科创走廊已经纳入中共中央、国务院发布的《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》中,成为长三角一体化发展重要组成部分。产业联盟是科创驱动先进制造业产业集群一体化发展的重要抓手,要以更深入的谋划、更扎实的举措推动产业联盟建设,从五个方面抓实做深:一是始终盯准产业链上下游分工协同和以联盟整体促进要素对接两个目标,做到有的放矢;二是逐步完善联盟实体化运作机制,做到机制健全;三是坚持制定联盟运作的年度工作计划,做到有条不紊;四是积极发挥当地政府引导支持作用和联席办统筹协调作用,做到政策畅通;五是有序推行评价体系,做到评测科学。

会上,各与会代表精心准备、畅所欲言,从联盟运营到内部管理,从市场要素对接到政府政策协同,大家围绕产业联盟和园区联盟成长发展的关键环节直言问题和建议,进行了充分而热烈的讨论,明确了今后的努力方向。会议取得了预期的效果。

微信图片_20190711170531.jpg