【走廊要闻】G60科创走廊新材料产业技术创新联盟第一次成员大会在金华举行
信息时间:4/4/2019 1:37:45 PM阅览次数:1697次分享到

4月3日,G60科创走廊新材料产业技术创新联盟第一次成员大会在金华举行。金华市委副书记、市长尹学群,市委常委、市政府党组成员张伟亚,市委常委、宣传部长吕伟强,副市长、东阳市委书记黄敏,东阳市委副书记、市长姚激扬等领导出席大会。来自G60科创走廊联席办、浙江省科技厅、九城市科技局负责人、联盟专家顾问、院校专家、金融风投机构、新材料产业联盟成员单位代表及三十多家媒体记者等两百多人参加了本次大会。

微信截图_20190404133441.png

会上,金华市委副书记、市长尹学群,G60科创走廊联席办常务副主任陆峰分别上台致辞。大会通过了联盟章程,产生了联盟理事长、副理事长、秘书长、副秘书长名单。联盟理事长、横店集团东磁股份有限公司总经理任海亮作工作报告。

微信截图_20190404133523.png

在随后举行的高峰论坛上,中国工程院院士干勇,浙江省特级专家、浙江大学教授杨辉,中科院固体物理研究所研究员韩福生等业内专家学者做了专题报告,介绍新材料产业最新发展趋势。本次大会还新吸收成员企业43家,累计达到81家;新聘任专家顾问4名,累计达到23名

微信截图_20190404133542.png

本次大会上,上海知识产权交易中心及部分参会高校发布了可交易转让的新材料产业成果230项,来自南京航空航天大学、苏州大学、上海大学、中国科学院宁波材料技术与工程研究所、浙江大学等省内外高校院所的40余名专家教授现场指导,为49项产业“卡脖子”技术难题寻求支撑;G60科创走廊兄弟联盟机器人产业联盟出席论坛,为新材料、机器人两大高新技术产业融合发展,产业链上下游企业紧密合作寻求契机。

微信截图_20190404133720.png

同时,中国人民财产保险股份有限公司上海市分公司、江苏毅达股权投资基金管理有限公司作现场推介,为企业创新拓展融资渠道。