未来,小昆山镇将发生翻天覆地的变化!
信息时间:2/11/2018 3:09:04 PM阅览次数:1350次分享到

近日,小昆山镇举行2017年优秀企业表彰大会,18家企业被授予“小老虎企业”称号,51家企业被授予“小昆山镇2017年度先进企业”。会上,企业家们就成功之道、转型升级的经验作了交流发言。

据了解,本次评选“小老虎企业”不仅是对企业的鼓励,也是镇政府为了更好的服务企业、提供精准化服务。

“G60科创走廊给小昆山镇提供了前所未有的机遇。这一年,我们的变化发展不仅仅在数字上,更是在产业结构上以及克难奋进转型氛围上。”党委委员、副镇长王何介绍到。“通过大调研,定期走访大大小小各类企业,了解到原有的工业区环境已经无法满足企业日益增长的形象,根据需求,我们制定了一系列的改造计划,预计2018年底,一个“水绕园、绿漫园、花缀园”的花园式园区将呈现在市民面前。”

xks.webp.jpg

小昆山工业区总规划面积约5.74平方公里,G60沪昆高速横贯而过,交通区位优势明显。园区以光华路与昆港路两条主干大道为轴线,串联起建设中的AI人工智能中心和规划中的科创广场、科创小镇三大核心产业服务节点,以及北部欧洲制造片区、南部智能制造片区两大产业聚集区,形成“三核两轴两片区”的发展规划格局。 

TIM图片20180211142405.png

目前,在建设中的AI人工智能中心将汇聚一流的高校与企业的产业研发资源(同济大学人工智能机器人研究院、中德G60科创人工智能机器人研究中心),而科创小镇将会重点关注企业员工生活方面的需求,配套建设科创综合服务中心如人才服务中心、人才居住社区,成果转化中心、政务联合服务中心等。

xks2.webp.jpg

三核分布图

xks3.webp.jpg

同济大学人工智能机器人研究院(AI人工智能中心内)

xks4.webp.jpg

xks5.webp.jpg

xks6.webp.jpg

xks7.webp.jpg

 企业总部(科创广场内)

xks8.webp.jpg

xks9.webp.jpg

xks10.webp.jpg

科创小镇

TIM图片20180211150151.png

沿园区主要干道昆港公路和光华路,将着力打造成园区景观大道。以绿环、水环、创新环为载体,将周边独特的生态资源引入园区。

xks11.webp.jpg

xks12.webp.jpg

xks13.webp.jpg

xks14.webp.jpg

xks15.webp.jpg

xks16.webp.jpg

园区环境效果图

TIM图片20180211150446.png

北部欧洲制造片区与南部智能制造片区内汇聚了以库卡机器人为代表的多家高科技企业,随着工厂正在加速建设、园区全面升级,未来必将汇聚科创企业目光关注,大力聚集欧洲制造类企业及其上下游配套企业。

xks17.webp.jpg

xks18.webp.jpg

两大片区分布

值得一提的是,小昆山镇努力当好“店小二”,为优秀企业制定了一对一服务计划,在提高服务企业发展外部环境的同时,摸准企业“难点”、“堵点”、“痛点”,根据企业需求精准服务。

未来,小昆山工业园区将以科创引领、生态持续、产城融合、智慧宜居的世界级标准,为一流的企业,打造一座花园式、街坊式的科创产业园区。