天覆科技打造卓越大数据可视化企业
信息时间:2/11/2018 1:57:08 PM阅览次数:1002次分享到

tianyi.webp.jpg

“没想到公园这么大,要是没有这个软件,可能就要迷路了。”日前,在广富林郊野公园游玩的市民张先生指着手机里的“手绘地图导览平台”说。这一平台是由我区上海天覆信息科技有限公司参与开发的。手绘地图导览平台解决了百度、高德等商业化地图APP无法覆盖至景区内部的问题。除了导航之外,该平台功能应用广泛,包含周边通行路线分析、各大场景虚拟体验、触发式人工语言讲解等。

tianyi2.webp.jpg

tianyi3.webp.jpg

“平台的开发,得益于有一套自主研发的天地一体采集设备。”公司技术总监张战韬介绍,公司在无人机云台上挂载了由7个运动相机组成、总像素约7000万的全景相机,可720度无死角还原拍摄场景;此外,还由5个微单相机组成总像素约1亿的倾斜摄影相机,可进行实景三维拍摄。采用这套设备采集数据,再利用优化处理,可以产生720度全景图片、720度全景视频等数据,从而建立一个可视化智慧管理平台。

公司成立短短两年,就凭借卓越的实力迅速在市场上崭露头角。公司研发的广富林文化遗址安防集成平台即将投入使用,是一个集成视频监控、电子地图、人流量统计分析等子系统的安防平台,可以实现信息共享与综合管理,提高广富林文化遗址的综合管控水平。此外,公司参与开发的城镇违建综合管理平台等,均受到客户的认可。

技术是推动公司快速成长的直接动力。上海天覆信息科技有限公司每年拿出销售收入的一半投入研发,聘请了资深GIS工程师、计算机图形学与VR领域骨干专家,并与浙江农林大学信息工程学院建立了产学研合作关系。公司在无人机航拍、室内外定位、VR展示、物联网可视化等高新技术领域的研究渐入佳境,已取得5项计算机软件著作权和1项实用新型专利。目前,公司正致力于云产品的研究,将在智慧景区、数字矿山、平安社区等领域提供完整的可视化解决方案。“依托G60科创走廊产业创新生态,公司将努力成为国内大数据可视化技术行业的卓越企业。”上海天覆信息科技有限公司董事长陈海滨充满期待地说。