松江出口食品质量安全 示范区又添新行业龙头
信息时间:2/5/2018 1:52:49 PM阅览次数:1148次分享到

国内海苔生产龙头企业上海高冈屋食品有限公司近日落户松江,标志着松江出口食品质量安全示范区又添行业龙头。

据了解,上海高冈屋食品有限公司成立于1996年,产品覆盖“烤海苔”“即食调味海苔”两大类,包括寿司海苔、饭团海苔、军舰海苔、切丝海苔、海苔青粉等幸福海苔系列产品数十个品种,出口数十个国家。公司是国内海苔生产龙头企业,在行业内享有很高的声誉。目前公司拥有7条海苔生产线,产品远销美国、巴西、澳大利亚等国家。据企业相关负责人介绍,2018年公司销售额有望达到1.6亿元,比2017年增加1000万元。

上海高冈屋食品有限公司落户松江,得益于区内各部门的不懈努力。据了解,公司原在上海其他区扎根多年,由于自身发展需要,要在2017年底搬迁。松江区政府得知企业工厂搬迁的消息后,积极为企业进行政策指导,规划土地。

松江出入境检验检疫局主动作为,指导企业规划生产线及仓库的布局,帮助企业快速完成搬迁“落户”。在高冈屋食品全部完成搬迁“落户”后,松江出入境检验检疫局严格监管企业生产,多次去生产线监督指导,并为产品的快速通关提供保障。同时科学优化货物检验检疫流程,为企业提供快捷高效的通关服务,把企业因搬迁造成的损失降到最低。松江出入境检验检疫局还以出口食品质量安全示范区的标准,督促企业优质高效发展,尽快加入示范区队伍。据悉,松江出口食品质量安全示范区是上海市第一家国家级出口食品质量安全示范区,是全国首个以出口加工食品为主挂牌的出口食品质量安全示范区。